Авторизация

Помощь представителя

Требуется помощь в подборе или есть вопросы?

+7 (919) 601 5428

Бесплатная доставка

Бесплатно доставим заказ в любую точку города.

Бесплатная замена масла

Бесплатно заменим масло при оформлении заказа через интернет-магазин.

27-28 января 2018 года в Уфе на стадионе «Строитель» состоятся третий и четвертый этапы чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. В составах участников – сильнейшие гонщики мира.

В этом году в Суперлигу входят 5 команд – прошлогодний чемпион «ЦТВС-Уралтранстром» г. Каменск-Уральский, серебряный призёр «Мега-Лада» (Тольятти), «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова» (Уфа) и две новые команды: «СТК Нефтекамск-ЦТВС» г. Нефтекамск, европейская команда из Австрии – «СКЕ-Вена».

В прошлогоднем сезоне уфимская команда «Башкортостан» закончила своё выступление в Суперлиге аутсайдером. Такое состояние дел было обусловлено тем, что наиболее успешная и легендарная команда г. Уфы стартовала, исключительно, юниорским составом, а в Суперлигу заявили своих спортсменов только 4 клуба.

Недостаток финансирования и ослабленная материальная база не позволила уфимцам полноценно выступить в командных и личных соревнованиях 2017 года. Тем не менее, стерлитамакский «Каустик» полноправно стал обладателем бронзовых медалей и, по статистике, это был один из самых успешных сезонов для стерлитамакского мотоспорта, а прославленный уфимец Николай Красников во второй раз стал чемпионом Европы.

К большому сожалению болельщиков г. Стерлитамака и мотоспортивной общественности Башкирии, мотоклуб «Каустик» объявил о своём закрытии, безвременная кончина главного вдохновителя и выдающегося спортсмена Владимира Чапало стала последней вехой в истории «Каустика».

Отсутствие ресурсов и поддержки уже не первый год будоражат башкирский мотоспорт, но сами спортсмены не сдаются. Правда, приходится сожалеть о том, что талантливые гонщики и юные воспитанники башкирского мотоспорта покидают родной регион, но Башкортостан может гордиться их успехами – многие спортсмены из Башкирии продолжают радовать зрителей и болельщиков других республик и городов.

Традиционно, Суперлига уже открыла сезон-2018 в декабре, и по итогам первых двух этапов команды расположились в следующей последовательности:

  • 1 место – «Башкортостан-ЦТВС», Уфа
  • 2 место – «Мега-Лада», Тольятти
  • 3 место – «СТК Нефтекамск-ЦТВС», Нефтекамск
  • 4 место – «ЦТВС Уралтранстром ДОСААФ», Каменск-Уральский
  • 5 место – «Австрия-СКЕ», Вена (Австрия)

У основных команд-соперников за лидерство равное количество очков, но уфимцы опережают тольяттинцев по очным встречам и победам. Не первый год продолжается это спортивно-историческое дерби между уфимцами и тольяттинцами, поэтому, наверняка, болельщиков мотогонок в Уфе ожидает, захватывающее зрелище!...

Если в прошлом году команду г. Уфы представили на первых этапах только юные спортсмены - Иван Чичков, Никита Шадрин, Никита Богданов и шведский юниор Ове Лёдстрём, то в новом сезоне уфимцы выступают сильным и сбалансированным составом: Николай Красников, Сергей Карачинцев и успешно прогрессирующие юные гонщики: 16-летний Никита Богданов и Никита Шадрин.

Учитывая, что уфимский полуфинал личного чемпионата России в декабре состоялся на треке стадиона «Строитель», но титулованный чемпион и заслуженный мастер спорта Николай Красников не принимал участие, то Суперлига – это единственная возможность для уфимских болельщиков встретиться со своим кумиром. Уфа принимает только два соревнования в этом году и на родном льду Николай Красников выступит только в составе команды «Башкортостан».

На 3 и 4 этапах, которые состоятся в Уфе 27 и 28 января уфимская команда «Башкортостан-ЦТВС имени Г.Кадырова» выступит в полном боевом составе. Свои амбициозные намерения подтвердил и форвард команды - Сергей Карачинцев, принёсший наибольшее количество очков на предыдущих этапах и занявший первое место на отборочных соревнованиях чемпионата мира в Финляндии.

В команде Тольятти серебряный призёр Личного Чемпионата России 2018 г. Даниил Иванов, победитель первого финала Кубка России-2018 Игорь Кононов и серебряный призёр первого финала Кубка России Никита Толокнов.

За команду города Нефтекамска стартуют действующий чемпион мира и России – Дмитрий Колтаков, который вернулся в командные соревнования после ухода из клуба «ЦСКА-Москва» и его московский одноклубник - Эдуард Крысов. Третьим в команде стартует Андрей Шишегов, выступавший несколько лет за стерлитамакский «Каустик» и успешно заявивший о себе в уфимском полуфинале личного чемпионата России-2018. Андрей Шишегов получил в этом сезоне «дикую карту» от организатора на этап личного чемпионата мира в Казахстане, который состоится 03-04.02.2018.

За Каменск-Уральский выступит чемпион мира-2016 - Дмитрий Хомицевич, чемпионы Суперлиги-2017 Динар Валеев и Евгений Шаров, чемпион Европы-2014 Василий Несытых.

Международную команду «СКЕ-Вена» (Австрия) представляет многим знакомый призёр и участник чемпионатов мира и Европы – Харальд Симон, а также его соотечественники – Чарли Эбнер и Йозеф Кройцбергер.

Право участия в Суперлиге получили наиболее мощные и сильные команды - по уровню и высшим достижениям в мотогонках на льду.

Историческая справка: первый командный чемпионат России по мотогонкам на льду состоялся более 20 лет назад. Он стал продолжением проводившегося с 1976 по 1991 год командного чемпионата СССР и чемпионата СНГ (1992). По лиговому принципу чемпионат проводится с 2001 года.

Пресс-служба ЦТВС им. Г. Кадырова